10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С ГАИ!

Тема в разделе "Вне темы", создана пользователем gen, 30 Ноябрь 2014.

  1. gen

    gen Guest

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Десять способов избавиться от общения с ГАИ

    Общение с работниками Госавтоинспекции не очень приятное занятие. Практически все водители хотят сделать так, чтоб гаишники их не трогали.

    Самый простой и понятный способ - не нарушать ПДД, но это не всегда срабатывает. Формально, сотрудник ГАИ имеет четко обозначенные поводы для остановки транспортного средства, но список причин для остановки настолько большой, что на практике гаишники могут останавливать любой автомобиль.

    Держите свой автомобиль в чистоте. Грязные «нечитаемые» номерные знаки являются причиной для остановки. Также причиной для остановки может стать грязное лобовое стекло, из-за которого не видно талон техосмотра.

    Держитесь в потоке. Одинокие автомобили, которые первые срываются со светофоров или отстают от потока, останавливают чаще. Если двигаетесь в левом ряду, используйте для прикрытия грузовые автомобили, едущие по соседним полосам.

    Не смотрите на сотрудников ГАИ. Они тоже люди и тоже могут чувствовать на себе чужие взгляды. Этот эффект сложно объяснить, но если вы следите за дорогой и не обращаете внимание на гаишников, они тоже не обращают на вас внимания.
    Дальнобойщики часто пользуются рациями и предупреждают друг друга о гаишных «засадах». Если видите фуру, которая превышает скорость, можете не сомневаться, гаишников поблизости нет.

    Очень полезным устройством является радар-детектор. При нынешних штрафах окупить такой прибор можно за два три нарушения.

    Если видите, что гаишник смотрит прямо на ваш автомобиль, начинайте демонстративно ковыряться в носу. Это конечно не очень приятный, но очень эффективный способ. Как правило, гаишники отворачиваются, или останавливают другую машину.

    Если встречный автомобиль моргнул дальним светом, готовитесь - впереди гаишники. Традиция предупреждать встречных о «засадах» ГАИ действует на всем постсоветском пространстве. В Европе, наоборот - на тех кто нарушает ПДД доносят.



    Никогда не проезжайте мимо гаишников слишком медленно. Автомобиль, движущийся со скоростью 40 км/ч по свободной дороге, вызывает у них подозрение. Старайтесь двигаться с максимальной разрешенной скоростью.