Московские парконы начнут фиксировать автомобили на тротуарах и переходах

Тема в разделе "Москва, МО, Регионы и другие страны", создана пользователем Liz, 16 Декабрь 2015.

  1. Liz

    Liz Guest

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Видеофиксаторы нарушения правил парковки транспортных средств «Паркон» будут фиксировать в Москве с 2016 года стоянку автомобилей на тротуарах и пешеходных переходах


    О том, что видеофиксаторы нарушения правил парковки транспортных средств «Паркон» (парконы) с 2016 года будут фиксировать в Москве стоянку машин на тротуарах и пешеходных переходах, сообщил агентству «Москва» замруководителя ГУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

    По его словам, проект по фиксированию парковки на тротуаре и пешеходных переходах уже проработан, сейчас технология тестируется. Пилотная зона, по словам Горшкова, «вся Москва».

    Горшков отметил, что сейчас в столице действует 310 парконов, которые фиксируют нарушения в пределах МКАД и в Зеленограде. Кроме того, есть маршруты, по которым ездят парконы, фиксирующие передний и задний номер автомобиля.

    Накануне Горшков сообщил, что с 15 декабря камеры ЦОДД начнут следить за соблюдением правил поворота. Как объяснял замруководителя организации, нововведение призвано снизить аварийность и разгрузить дороги.

    В ближайшее время Росстандарт намерен ужесточить требования к камерам фиксации нарушений. Как писал «Коммерсантъ», до недавнего времени ведомство не проверяло работу аппаратов, а лишь смотрело пакет документов, представленных фирмой-испытателем. Не было и единых правил установки подобных камер.

    Согласно новым правилам будет установлена новая нижняя и верхняя границы определения скорости — 20 км/ч и 250 км/ч соответственно. Кроме того, камеры должны будут определять 13 видов нарушений, в том числе выезд на встречную полосу, обочину, тротуары и трамвайные пути.

    Впервые камеры, фиксирующие нарушения на дорогах, появились в России в 2008 году. К октябрю 2015 года они научились распознавать нарушения, совершенные мотоциклистами.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/15/12/2015/566fe0299a79476abae06920