Компания Вокорд выводит на рынок новый комплекс контроля дорожного движения VOCORD Cyclops

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем Expert, 1 Апрель 2015.

  1. Expert

    Expert Эксперт

    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Авто:
    Поршшшш
    Компания Вокорд представляет новое решение для контроля дорожного движения – многополосный комплекс VOCORD Cyclops (Вокорд «Циклоп»), предназначенный для автоматического распознавания номеров транспортных средств, фотофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) и контроля транспортного потока на прямолинейных участках дорог.
    Комплекс VOCORD Cyclops, входящий в состав системы VOCORD Traffic, контролирует до 4-х полос движения в одном или двух направлениях дороги одновременно и решает целый спектр задач в полностью автоматическом режиме: фиксирует все транспортные средства и определяет их скорость; распознает номера транспортных средств различных стран и форматов; собирает статистические данные о транспортном потоке (количество машин, средняя скорость потока, средняя плотность, средняя дистанция между машинами) и фиксирует нарушения ПДД .

    Комплекс фиксирует более 15 типов нарушений ПДД, среди которых: превышение скорости, непропуск пешехода на регулируемом и нерегулируемом пешеходном переходе, пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения, стоянка и остановка в неположенном месте и другие.

    Одно из основных преимуществ комплекса - простота монтажа и обслуживания. Комплексы можно устанавливать на любые придорожные столбы или мачты городского освещения, а компактное моноблочное исполнение позволяет установить и настроить комплекс VOCORD Cyclops всего за 1-2 часа. К другим преимуществам комплекса VOCORD Cyclops можно отнести автоматическую оптимизацию программных настроек и высокую достоверность распознавания номеров даже в сложных погодных условиях.

    В начале 2015 года 25 первых комплексов контроля дорожного движения VOCORD Cyclops успешно протестированы и внедрены в столице Республики Казахстан - Астане - в рамках программы по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ). В ближайшем будущем планируется масштабное внедрение решения VOCORD Cyclops в российские регионы и зарубежные страны.

    Вложения: